天津 重申 十严禁 谨防新年春节期间 四风 问题反弹-西部网 陕西

2016-12-27 00:19

  新年春节将至,天津市纪委发出通知,要求进一步严明纪律,切实做好节日期间廉明自律各项工作,坚持不懈落实中央八项规定精神,坚定避免“四风”问题反弹。

  告诉请求,全市各级党组织要深刻贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精力,切实完美并落实四级递进义务系统,把落实中心八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治义务,持之以恒抓好落实。各级引导干部特殊是“一把手”要以上率下,管好班子、带好步队,树标杆、作榜样。要通过各种情势,向党员干部发信号、打召唤、提要求,教导领导宽大党员干部踊跃践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的精良风格,营造崇廉尚俭的节日气氛。

  节日期间,严禁用公款购置赠予烟花爆竹、烟酒、花卉、食物等年货节礼;严禁违规举行各类年会、节会、庆典等运动,用公款搞彼此访问、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接收可能影响公平履行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补助、奖金、什物或巧扬名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用,违规借用、租用、占用治理和服务对象的车辆;严禁用公款部署游览、健身和高花费娱乐活动;严禁违背划定收送礼品礼金跟有价证券、支付凭证、贸易预支卡、电子红包等;严禁违规加入老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规出入私家会所或参加封建科学、赌博活动。

  各级纪检监察机关要当真落实监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监视执纪问责。要聚焦“四风”顽症痼疾的事实问题和隐性、变异的详细表示,深入剖析研讨,一直翻新监督执纪的方式方式。采用明察暗访、专项检讨、随机抽查等方法,对重点部位、重点场合、重点区域发展监督检查,让隐性“四风”不存身之地。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违游记为,严查快办,发明一起严正处置一起。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,以致管辖范畴内“两节”期间产生迎风违纪行动的,进行责任查究。对典范问题点名道姓通报曝光,构成有力震慑。广大纪检监察干部要从本身做起,自发做守纪律、讲规则的表率。(天津市纪委)

编纂: